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    riz aux amandes

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    pdieuanh89
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    riz aux amandes Empty riz aux amandes

    Message  pdieuanh89 Mer 7 Jan - 11:22

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

    1 litre de lait
    1/2 gousse de vanille
    150 g de riz (long blanc)
    100 g de sucre
    100 g d'amandes en poudre
    1 dl de cherry
    1/4 de litre de crème fraîche
    sauce aux framboises au cherry
    250 g de framboises
    80 g de sucre en poudre
    1 càs de cherry
    Préparation :

    Faire
    crever le riz 5 mn à l'eau bouillante. L'égoutter. Porter à ébullition
    le lait vanillé. Y mettre le riz. Tourner pour le répartir. Réduire
    l'ébullition et laisser mijoter, sans couvrir la casserole pendant 30
    mn. A ce moment, ajouter le sucre. Laisser cuire encore 10 mn, tout le
    lait doit être absorbé et le riz bien tendre. Verser dans un plat pour
    faire refroidir. Retirer la vanille. Incorporer les amandes hachées et
    le cherry. Fouetter la crème fraîche pour la rendre ferme et mousseuse.
    L'incorporer au riz à peine tiède. Verser dans un plat à entremets.
    Servir très froid accompagné d'une sauce aux framboises parfumée au
    cherry (réduire les framboises en purée, filtrer; Ajouter le sucre et
    le cherry).

    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 40 mn

      La date/heure actuelle est Lun 20 Mai - 10:47