Salut,
ce vendredi j'ai testé "René, la cuisine de la bière" (en français sur l'enseigne), situé dans la minuscule rue -essentiellement piétonne- Antokolskio, mitoyen de Markus ir Ko. Belgitude affichée, wallonité revendiquée. une petite salle au RdC, trois tables à l'étage et, quand il fait beau quelques tables à l'extérieur.
Le décor est en noir et blanc, comme les serveuses, souriantes, efficaces et rapides et coiffées d'un melon noir. Les tables, recouvertes de nappes en papier recyclé, sont pourvues de crayons pour dessiner sur la nappe en attendant d'être servi.
On vous demande votre prénom lors de la commande. Quelques minutes après, la serveuse vous apporte une enveloppe à votre prénom (assorti d'un commentaire sympa pour les dames) contenant les couverts et un cure-dent; original.
La carte est courte, certains plats portent des noms français. Moules frites incontournables, marinière, provencale et d'autres. Les entrées sont évocatrices.
J'ai pour ma part opté pour un velouté de potiron au foie gras poêlé : un délice. En plat de résistance : travers de porc caramélisé.
Mes papilles en sont encore tout émoustillées : un vrai régal. Le tout fut arrosé d'une admirable bière de grand caractère : la Kwak, servie dans un flacon original.
Je recommande cet endroit où on se satisfait le palais pour 50 Lt par personne (tout rond). Service souriant et rapide. Lieu "branché" et original.
ce vendredi j'ai testé "René, la cuisine de la bière" (en français sur l'enseigne), situé dans la minuscule rue -essentiellement piétonne- Antokolskio, mitoyen de Markus ir Ko. Belgitude affichée, wallonité revendiquée. une petite salle au RdC, trois tables à l'étage et, quand il fait beau quelques tables à l'extérieur.
Le décor est en noir et blanc, comme les serveuses, souriantes, efficaces et rapides et coiffées d'un melon noir. Les tables, recouvertes de nappes en papier recyclé, sont pourvues de crayons pour dessiner sur la nappe en attendant d'être servi.
On vous demande votre prénom lors de la commande. Quelques minutes après, la serveuse vous apporte une enveloppe à votre prénom (assorti d'un commentaire sympa pour les dames) contenant les couverts et un cure-dent; original.
La carte est courte, certains plats portent des noms français. Moules frites incontournables, marinière, provencale et d'autres. Les entrées sont évocatrices.
J'ai pour ma part opté pour un velouté de potiron au foie gras poêlé : un délice. En plat de résistance : travers de porc caramélisé.
Mes papilles en sont encore tout émoustillées : un vrai régal. Le tout fut arrosé d'une admirable bière de grand caractère : la Kwak, servie dans un flacon original.
Je recommande cet endroit où on se satisfait le palais pour 50 Lt par personne (tout rond). Service souriant et rapide. Lieu "branché" et original.